ГАРАНТІЯ ЯКОСТІ - ПОНАД 40 РІЧНИЙ ДОСВІД ПЛЕМІННОЇ РОБОТИ





О пользе блюд из курятины


Многим известно, что одомашнивание кур произошло более двух тысяч лет назад. Благодаря этому уникальному явлению мы получили два бесценных продукта – куриное яйцо и мясо. На сегодняшний день существует немало способов их приготовления. Яйца являются важнейшим ингредиентом сотен, если не тысяч, блюд.  Они содержат множество полезных элементов и благоприятно сказываются на нашем здоровье. Употребляя на завтрак куриные яйца, мы на весь день насыщаем организм  витаминами А, С, В, D, Е, а также важными для человека аминокислотами и антиоксидантами, замедляющими старение клеток. Кроме этого, данный продукт содержит фосфор, кальций, железо, йод и ряд других микроэлементов, о пользе которых вам расскажет любой диетолог.


Белок яиц прекрасно усваивается организмом. Особенно, если употреблять их отваренными всмятку.  Насыщенного жира, который, как правило, откладывается на стенках наших сосудов и вызывает многие неприятные болезни, в яйцах кур очень мало. Благодаря содержанию в этом продукте лецитина существенно замедляется формирование, так называемых, холестериновых бляшек. Более того, лецитин стимулирует деятельность мозга и положительно сказывается на памяти.

Ни для кого не секрет, что при определенных обстоятельствах из яиц появляются цыплята. Это еще раз доказывает тот факт, что в одном яйце содержатся все питательные вещества и элементы, которые необходимы живому организму для нормального роста и развития.  Продолжая тему цыплят, следует отметить, что употреблять их в пищу также весьма полезно. Главная причина этому заключается в том, что мясо молодых кур легко усваивается. Именно поэтому оно прекрасно подходит для людей, испытывающих проблемы со здоровьем. В частности, с желудочно-кишечным трактом. Рекомендуется этот продукт и детям, а также людям в возрасте.  Как и яйца, мясо цыплят содержит минимум жира. В тоже время необходимые для организма человека микроэлементы и витамины присутствуют в данном продукте в достатке. В нашей стране купить цыпленка вы можете по сравнительно низкой цене. Особенно, если брать во внимание стоимость свинины, телятины и говядины. При этом пользы от первого, по мнению диетологов, будет  больше, да и вкус блюд из молодых кур весьма и весьма изысканный.

Что касается мяса взрослых кур, его польза во многом зависит от употребляемой части тела. Так, к примеру, грудинка содержит большое количество питательных веществ и «чистого» животного белка. В окорочках белка немного меньше, однако их несомненным плюсом является богатое присутствие витамина В. Стоит отметить, что крылышки, как и филе, относят к диетическому продукту, из-за минимального содержания жира. В этих частях тела присутствует невероятное количество необходимого человеку фосфора. По содержанию этого элемента мясо кур удерживает пальму первенства. Лишь только некоторые морепродукты могут поспорить по данному показателю с курицами.

Куриное мясо не содержит углеводов и, как уже неоднократно упоминалось, имеет минимум жировых тканей. Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать его в качестве лекарства. Ни для кого не секрет, что именно мясо этой птицы назначается в диетах при подагре, полиартрите, язвенных болезнях, диабете и не только. Кстати, при сахарном диабете 2-го типа курица более чем  важна, так как ее употребление повышает уровень полиненасыщенных кислот в крови, отличающихся прекрасным усвоением. В целом, мясо кур можно рекомендовать в целях профилактики атеросклероза, инсульта, гипертонии. Людям же, имеющим проблемы с сердцем, врачи нередко рекомендуют  отказаться от других типов мяса в пользу именно курятины.